海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

区投促局走访建工资源上海分公司、蔚来汽车上海总部和饿了么上海总部

发文时间:2018-01-12        信息来源:海淀园投促处

【字体:

打印本页

  为贯彻落实区委区政府相关部署,积极开展重点企业、重点项目走访服务工作,海淀区投资促进局一行赴上海走访考察了建工资源上海分公司、蔚来汽车上海总部、饿了么上海总部等3家企业,同企业高管人员进行了座谈。

  在沪期间,区投促局一行来到建工资源上海分公司,了解“长三角”地区建筑垃圾行业市场及项目进展情况,实地考察了位于外环的建筑垃圾资源化项目现场;区投促局走访蔚来汽车上海总部,了解新能源汽车业务发展状况;区投促局拜会了饿了么公司副总裁姚臻,听取企业经营情况,详细介绍了海淀发展新动向、营商环境建设情况。

  北京建工资源循环利用投资有限公司是北京建工集团全资子公司,是一家专业从事资源循环利用业务的公司,专业提供资源循环业务全产业链的解决方案,已经成为中国建筑废弃物、装修垃圾资源化领域的领军企业。建工资源上海分公司是建工资源的上海区域公司,负责区域项目的开展。

  蔚来汽车创立于2014年,总部位于上海,已在北京、上海、圣何塞、慕尼黑、伦敦等13地设立了研发、设计、生产和商务机构,汇聚了数千名世界顶级的汽车、软件和用户体验的行业人才。2017年3月10日发布了首款概念车EVE。

  饿了么公司是2008年创立的生活平台,是独角兽和外卖行业领军公司,主营在线外卖、新零售、即时配送和餐饮供应链等业务。目前,饿了么在线外卖平台覆盖全国2000个城市,加盟餐厅130万家,用户量达2.6亿,公司员工超过1.5万人。