海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

海淀园调研中关村军民融合创新创业基地

发文时间:2017-11-14        信息来源:海淀园军民融合专项工作组

【字体:

打印本页

  11月9日,海淀园办公室副主任、军民融合专项工作组副组长申宏艳带队走访调研了中关村军民融合创新创业基地,了解军民融合创新创业服务平台发展情况。中关村军民融合创新创业基地负责人牟宏磊总经理、蒙洋副总经理等一起进行了交流座谈。

  基地负责人介绍了中关村军民融合创新创业服务平台的基本情况。中关村军民融合创新创业服务平台是在中关村管委会、海淀区政府的指导和支持下,由中关村军民融合信息装备产业促进会牵头,以“科技兴军、协同发展、创新服务”为主旨的创新服务平台。平台把军民融合发展战略和中关村创新资源有机结合,构建“最军事、最前沿、最集聚”的军民融合协同创新体系,着力推动一批在网络安全、智能装备、新能源等重点产业领域军民融合、产学研一体的科技创新项目加速发展,构建具有全国示范效应的军民融合创新创业服务平台。中关村军民融合创新创业基地作为服务平台的线下创业基地,总面积为20000平方米, 拥有包括独立办公区、开放办公区、企业展示厅、路演厅、会议中心等配套完善的基础设施,满足科技军民融合创新创业需求。目前,基地聚集了一批高端装备、信息安全、新材料等重点领域的创新性企业。

  申主任介绍了海淀区军民融合发展的总体思路及下一步发展规划,对中关村军民融合创新创业平台开展的工作高度认可,希望平台继续依托海淀区的军地创新资源,发挥创新创业孵化优势,拓展军民融合发展新空间,培育先行先试的创新示范载体,探索具有海淀区特色的科技军民融合发展新模式。同时,申主任强调要加强创新创业基地的党建工作,成立联合党委,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,凝聚企业发展合力,推进军民深度融合。