海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>园区要闻

华胜天成收购泰凌微电子 加快物联网布局

发文时间:2017-10-13        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  海淀园企业华胜天成公司斥资18.61亿元,收购了物联网芯片巨头泰凌微电子(上海)有限公司(简称:泰凌微电子)82.7471%股权。这也成为中国今年成功收购的第二大半导体收购案。

  我国每年进口超过2000亿美元的半导体芯片,而国产化自给率不到20%,是制约中国经济发展的最大的短板之一。在此背景下,华胜天成与泰凌微电子强强联合,将共同推进中国物联网发展进程。据了解,泰凌微电子的优势在于低功耗蓝牙和Zigbee,其对SoC芯片(系统级芯片)里的所有模块均拥有自主开发的知识产权,已获得34项国内专利授权。据了解,英特尔、GE照明、LG、小米等企业均为其客户。

  华胜天成是国内优秀的IT综合服务提供商,是行业领军企业,是国内第一家服务网络覆盖整个大中华区域及部分东南亚的本土IT服务商,产业布局云计算、移动互联网、物联网、信息安全等多个领域。此次收购更是加强物联网领域布局。

  泰凌微电子成立于2010年6月份,是一家致力于研发高性能低功耗无线物联网SOC的中美合资公司,主营业务是集成电路芯片的设计及销售。主要产品有蓝牙低功耗芯片、无线芯片以及高性能低功耗电容屏触控芯片,泰凌微电子还拥有All-in-One物联网芯片,能够支持多种无线连接技术,还支持空中升级(OTA),可通过远程的软件推送把产品使用到的无线连接标准进行更换。