海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

国家产业创新中心建设工作指引发布 蓄力支撑世界级新兴产业集群发展

发文时间:2018-02-09        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  1月22日,国家发改委政策研究室正式对外发布《国家产业创新中心建设工作指引(试行)》(以下简称《工作指引》),明确了国家产业创新中心的体制机制、布局组建、运行管理和支持政策等。

  为落实创新驱动发展战略,培育壮大新动能,中央提出采取企业主导、院校协作、军民融合、成果分享的新模式,在战略性领域建设若干产业创新中心。由此,国家发改委将依据《工作指引》在集成电路、先进计算、生物育种等关系数字经济、生物经济、绿色经济发展的战略性领域,组建若干国家产业创新中心,促进现有创新资源的联合,打造系统解决方案的产业创新大平台、大团队,支撑世界级新兴产业集群的发展。国家产业创新中心建设将主要发挥各级政府的引导作用,突出企业集团和企业联盟的核心地位,调动其他社会力量积极性,形成合力攻关的组织体系。