海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>前沿资讯

“前瞻性”布局专利市场 墨丘科技获2017年“最佳知识产权新锐机构”荣誉称号

发文时间:2017-09-11        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  近日,2017年第四届强国知识产权论坛“最佳知识产权新锐机构”揭晓,园区企业墨丘科技斩获此荣誉。如今知识产权保护受到越来越多企业的重视,墨丘科技就是在这样的商机下应运而生。

  墨丘科技成立于2016年6月,致力于为企业客户提供知识产权整体解决方案。作为一家专业的知识产权服务公司,墨丘科技意识到“前瞻性”的专利保护是国内科技驱动型企业的必经之路。该思路扭转了传统企业先进行产品研发、后进行专利申请的顺序,而是帮助企业在生产产品之前就做出所在行业垂直细分领域的前景预估,在方向确定、问题发现、专利布局与设计等方面进行深度参与,提前抢占专利资源,按照可运营的专利要求提前密集布局高质量专利池,帮助企业掌握现代创新方法,高效地创造差异化的先进技术,用大数据和人工智能技术推动科技企业创新。这种“前瞻性”的专利保护思路可让企业最大限度地免于专利纠纷,让我国越来越多的企业跻身全球性研发型领军企业成为可能。

  截止目前,墨丘科技已获得近千万元的天使轮融资,拥有包括魅族等在内的50多家企业客户,重点服务于较为前沿的科技领域,如无线通信、区块链、人工智能等。