海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

中国医疗科技惊现迪拜未来加速器

发文时间:2017-12-07        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  11月26日,第三届迪拜未来加速器计划(Dubai Future Accelerator)在迪拜酋长塔会议中心正式落下帷幕,经过9周高强度的试点,一批优秀的项目在闭幕式现场举行了隆重的签约仪式及颁奖典礼。海纳医信作为唯一的中国公司受邀参加,与合作伙伴和机构一道助力迪拜卫生部获得本届加速器计划的一等奖。

  迪拜未来加速器计划由迪拜未来基金会在2016年发起。计划的独到之处在于面向全球招募最具创新力的科技公司,跟迪拜政府部门对接,把迪拜政府作为试验田,通过创新技术的示范应用与迪拜政府共同解决迪拜未来发展面临的挑战。此计划一经推出,便在阿联酋及整个中东地区产生极大的影响力,并吸引众多的国际知名科技公司报名参加。

  海纳医信由数位留美归国专家和管理者共同创立的国家级高新技术企业,是北京市、中关村及清华科技园重点支持的自主创新型企业,致力于为各级医院和医疗机构提供国际领先的医疗影像信息系统及相关服务。核心技术包括即时传递技术、全在线存储技术、医学影像实时会议技术、网络化三维后处理技术、主动监控、自我修复及实时报警技术、一体化平台技术等。

  作为本届未来加速器计划下的近50个试点项目之一,海纳医信承担的迪拜医学影像中心试点项目,于2017年10月初正式启动,经过两个月的高强度部署和运行,获得了迪拜卫生部及相关政府部门的高度认可。海纳医信作为中国公司参与了签约仪式,与迪拜卫生部及参与本次加速器计划的三家医院、合作企业、相关机构共同见证了这一历史性的时刻。