海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

创业扶持政策多,海淀协创券优惠大!

发文时间:2017-10-27        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  10月18日,海淀协创券及科技型中小企业政策宣讲会在紫荆花科技孵化园北京园区如期举行,本次宣讲会由海淀园科技处、路浩网、紫荆花科技孵化园联合主办,约20余个创业项目,带着各种政策问题参会。

  宣讲会选择从政策切入,海淀园科技发展处老师向与会人员解读海淀协创券。海淀协同创新券是海淀区政府为降低科技企业研发创新成本而实施的一项惠民新政策。海淀区中小微企业均可申请,普惠式零门槛,可以节省30%研发创新成本,每个企业年申请额度高达50万元。协创券支持范围广范,包括技术开发、产品创新、分析检测、检验认证、实验试制、技术评估、专利中介等四类十三项服务。

  作为协创券平台的运营单位,路浩公司的老师为大家介绍了海淀协同创新券政策,从企业申请资格到具体申请流程,涉及了政策的所有细节,希望更多的中小企业能借助优惠政策创业创新。协创券采用先进的电子券管理模式,企业可以登录协创券平台一站式在线完成全部操作。

  紫荆花科技孵化园孵化中心老师当日为参会者梳理了“科技型中小企业应该申报哪些政府专项”。她给了参会者“密密麻麻”一张列表,真正让人大开眼界,一位参会者惊呼“看不过来”。

  通过此次活动,广大中小微科技企业掌握了协创券政策的各项规定、流程及操作方法,及北京市各项创业扶持政策,为企业解决了创新资金不足的问题。