海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>企业发展

联想云亮相云栖大会

发文时间:2017-10-13        信息来源:海淀园产规处

【字体:

打印本页

  2017年10月11日,杭州。在一年一度的云计算行业盛会——云栖大会上,联想云携联想企业网盘、联想超融合及联想大数据亮相,以“云计算+大数据”的组合模式,推动智能时代的数字化转型变革与产业升级。

  2013年,阿里云开发者大会正式更名为云栖大会。历经8年的不断进化,云栖大会已经成长为全球最具影响力的科技展会之一。今年云栖大会的主题是“飞天·智能”。由于规模再一次扩大,今年2月份又新建了一个会展中心。这个会展中心有地下两层停车库,楼顶还有空中花园、健身设施,室内还有一万多平米的展览展示区。今年大会共设3场主论坛、19场主题峰会和110余场行业分论坛,演讲嘉宾人数超过800人,覆盖当下最热门的前沿科技领域。而开讲的,除了每年都惊艳四座的马云马老师,还包括中国唯一的图灵奖获得者姚期智院士、中国量子力学第一人潘建伟院士、定义了“计算思维”的哥伦比亚大学教授Jeanette Wang、全球人脸识别技术“开拓者”和“探路者”汤晓鸥教授等。

  在今年的云栖大会上,联想云特别设立专场论坛,以“云中融合·数见未来”为主题,探讨IT行业如何面向数字化未来,为中国经济的深层次转型升级提供动力与支撑。IDC预测,到2020年,企业云端支出将占全球总体IT基础架构支出近50%。越来越多中国企业也已经意识到云计算对企业数字化转型的重要意义,加速向云端迁移。而在云端汹涌之时,人工智能(AI)变革的到来,则让数据的价值再次被放大。同样是IDC的预测显示,到2021年,全球认知和人工智能(AI)系统支出预计将达576亿美元。随着众多行业积极投资认知和人工智能解决方案,在2016-2021年的预测期内,预计认知和人工智能系统支出的复合年增长率(CAGR)将达到50.1%。要成功引领数字化变革,各行业企业都需要高效搜集、存储、处理及利用海量数据,实现企业业务的智能化。联想副总裁、联想云CEO尉伟东表示,联想云的目标是成为智能化时代的云产业的引领者,联想云将继续发挥整合优势,融合IT基础设施、服务与数据,为企业提供从IasS到SaaS全方位云服务体验,并以“云+数据”的全面优势,为处于数字化转型中的中国企业提供变革引擎。

  目前,联想超融合已经服务了数百家中大型政府企事业机关和企业,标杆客户遍及医疗、教育、办公、制造、政务等多个领域,如中华妇女联合会、大连市政府、天津气象局、上海交通大学、上海长征医院、徐工集团、蓝色光标传播集团等。联想大数据高级总监温天宁表示,人工智能正在驱动新的智能变革时代到来,数据智能将会推动中国的产业转型升级。联想大数据将成为这一时代的推动者与赋能者。