海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>科技产业

海淀报 我区军民融合人才队伍再添新力量

发文时间:2017-12-07        信息来源:海淀报

【字体:

打印本页

  12月4日,由中关村科技园区海淀园管委会主办,中关村军民融合产业园、军民融合装备技术研究院承办的第四期中关村核心区军民融合人才培训班圆满结束,来自园区的98名高新技术企业高级管理人员顺利结业,为海淀区军民融合人才队伍建设再添新力量。副区长李长萍出席结业式。

  在3天半的培训里,张召忠、尹卓、杜文龙、于川信等多位来自国防大学、军事科学院和军民融合领域的学者,围绕军民融合主题,系统阐述了西方发达国家军民融合发展的现状、我国面临的周边安全形势以及国家采取军民融合战略的重要性紧迫性、存在的困难、推进的路径、“民参军”的方式方法等。

  学员们通过聆听授课、研究典型案例、观摩教学视频、开展座谈交流,不断拓宽国家和全军的宏观视野,提升经济建设、国防建设和国家安全发展的思维层次。据悉,军民融合人才培训班在区委区政府的推动下、在国防大学的支持下,已经成功举办三期,培训优秀企业家学员150余人。