海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>科技产业

中国网 融信数联CEO于笑博获任“中数盟”政务大数据专委会主任

发文时间:2017-11-10        信息来源:中国网

【字体:

打印本页

  由中国大数据应用联盟(以下简称“中数盟”)主办,北京融信数联科技有限公司(以下简称“融信数联”)承办的“中数盟·中国大数据论坛(第18期)运营商大数据——政务方向”在北京中关村创业大厦举行。中国信息协会大数据分会常务副会长副秘书长傅伯岩等出席会议,会议首先由中央党校政法教研部副研究员金江军为行业内解读党的“十九大”精神和大数据企业的商业机会,随后由融信数联产品总监陈希甫就近年来融信数联在移动通信大数据在政府管理方向上的应用实践进行了专题分享。此次会议同时围绕大数据产业发展趋势,运营商大数据的市场需求、产品研发、应用方向及案例等方面进行深入探讨和交流。

  于笑博表示,获任“政务大数据专业委员会”主任一职深感责任重大,并将致力于整合政务大数据上下游资源,深挖大数据价值,通过大数据分析为政府提供科学有力的决策支撑,基于移动互联网大数据融合更多优质数据源,与委员会成员共同探索政务大数据发展之路,投入更多技术与资源,发挥出“政务大数据专业委员会”的价值。“这是业内对融信数联在政务方向大数据研发和应用的肯定和鼓励。”

  融信数联作为业内基于移动通信大数据在政府政务方向应用研究的先驱者和实践者,其主营的大数据应用与服务平台及政务大数据解决方案得到了北京及全国多个省份各级政府的广泛好评。目前其主营业务产品现已涵盖人口统计、智慧旅游、智慧商业、智能交通、公共安全、市政规划等多个应用方向。打造了以移动通信大数据为基础,融合政务及其他多源数据的智慧城市及区域综合治理决策服务平台。公司致力于业务与产品的创新与整合,也希望未来能与社会各界合作伙伴开展多种形式的合作交流。