海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>媒体报道>国际传媒

新华网 中关村创业大街去年日均孵化2.4家企业

发文时间:2018-02-06        信息来源:新华网

【字体:

打印本页

  2017年,中关村创业大街及入驻机构总共孵化团队878个,其中海归和外籍团队121个,总融资额达到76.49亿元。

  中关村创业大街位于我国创新创业资源最为密集的中关村核心区,是北京市打造的一条以创新创业为主题的特色街区。

  目前,中关村创业大街汇聚45家国内外创业服务机构,联合50多家大企业、50多家高校、2000多家风险投资机构等各类合作方。中关村创业大街及入驻机构在海外分支机构与办公室近10家,与美国、以色列、芬兰、印度等20余个国家和地区的50余个机构建立创新合作。

  据统计,自2014年6月开街以来,中关村创业大街及入驻机构累计孵化团队2459个,其中海归和外籍团队315个,获得融资905个,融资成功率36.8%,总融资额141.8亿元,平均融资额1567万,融资超过1亿元的50多家,独角兽企业2家。

  2017年,中关村创业大街建成并投入运营国内首个全球创新社区,对接国际项目超过200个,为100多个全球项目提供孵化服务,成功落地了来自美国、瑞士和韩国的5家企业。

  中关村创业大街相关负责人表示,将坚持“全球创新”“产业创新”“互联网+双创服务”三大战略,打造全球产业创新加速平台。