海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀公共安全馆开展小学生应急包扎培训活动

发文时间:2017-11-03        信息来源:海淀园展示中心

【字体:

打印本页

  近日,海淀公共安全馆与海淀区六郎庄小学合作开展的学生应急包扎培训在海淀公共安全馆电教室顺利举行。

  自10月24日起,海淀公共安全馆将为六郎庄小学的同学们开展为期四周的应急包扎知识培训。培训课程围绕应急包扎理论知识、绷带包扎方法、三角巾包扎方法、包扎实践等内容为学生进行详细讲解。通俗易懂、生动有趣的授课过程加上现场演示、现场实践的方式受到了学生们的喜爱,现场气氛十分活跃。培训课堂上,同学们都学得非常认真。

  海淀公共安全馆已多次与六郎庄小学合作,旨在助力于学生安全教育事业的发展。此次学生应急包扎培训,让学生们了解基本的应急救护知识,掌握基本的应急救护技能,提高他们在灾害面前的自救互救能力。今后海淀公共安全馆也将不断开展学生安全教育活动,让小学生亲身参与公共安全事务中,学习和普及公共安全知识,增强学生安全、校园安全意识,为青少年健康成长保驾护航!