海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

好未来召开党委成立大会

发文时间:2017-09-30        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  2017年9月26日,在党的十九大召开前夕,北京世纪好未来教育科技有限公司(以下简称“好未来”)召开公司党委成立大会,并举行党委揭牌仪式。

  共青团中央、海淀区、海淀园工委、海淀教工委、中关村外商投资企业协会等部门领导应邀出席大会,好未来78名党员同志参加大会。

  党建工作是企业发展的“红色引擎”,党建兴则事业兴,党建强则事业强。好未来党委的成立,标志着公司党建工作进入了一个崭新的发展阶段,体现了好未来深入贯彻党中央加强非公经济组织党建工作的坚定决心;是好未来公司落实首都互联网企业党建工作座谈会精神、“把行业和党建工作同步推进”的具体举措,也是好未来公司保持健康发展、建设先进企业文化的内在需要。

  作为一家中国领先、走向国际的教育科技企业,成立十四年以来,好未来秉持用科技推动教育进步的使命,致力于让每个人都能享有理想的教育。在构建多元教育产业生态的同时,好未来公司积极投身教育公平与教育公益事业,从2008年捐建希望小学开始,到2013年成立好未来公益基金、再到2017年发布“希望在线”、推动智慧教育捐赠学而思双师课堂,好未来十年的公益路从1.0走到了3.0时代——携手各方创造共享价值,共同去解决社会问题。

  近年来,好未来始终重视中青年教职员工的文化建设,打造高素质的员工队伍,不断探索加强党员队伍建设的有效措施,激发党员队伍的活力。公司拥有在职员工26068人,党员4978人(其中正式党员3932名,预备党员1046人),占员工总数的19%;757名党员在公司担任各级领导职务。

  在党委成立大会上,中关村外商投资企业协会联合党委书记毛春英宣读文件——《关于成立中国共产党北京世纪好未来教育科技有限公司委员会的批复》。

  北京世纪好未来教育科技有限公司党支部于2017年8月28日升级为北京世纪好未来教育科技有限公司党委,下辖好未来教育系统内的三个党支部,分别为北京学而思教育科技有限公司党支部、北京学而思网络科技有限公司党支部、北京环球智康时代教育咨询有限公司党支部。

  好未来副总裁兼教育云事业部总经理、党委书记于莉表示,“作为好未来党委书记,在上级党组织的领导下,我将带领全体党员,深入学习、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强四个意识,即:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。”好未来党委将结合业务特色优势,打造企业党建工作亮点,为推动集团的发展发挥重要作用,在向社会提供优质多元的教育产品和服务中做出更大的贡献,同心同德、砥砺奋进,努力为党的十九大交出更加优异的答卷!

  随后,好未来董事长兼CEO张邦鑫向与会人员介绍了公司发展情况,并对好未来成立党委会、开展党的工作表示了坚定支持。“好未来党委会的成立,是好未来发展史上的一座里程碑。所有成绩的取得,离不开全体干部职工的团结敬业和创新开拓,更离不开全体党员在各自岗位上发挥的先锋、榜样作用。日后公司更要高举旗帜,把公司的改革发展放到国家教育事业发展大势中把握,加快建设国内领先的教育科技企业的步伐。”

  会上,海淀园工委常务副书记吴宝华对好未来党委的成立表示热烈祝贺。同时,他对好未来党委提出了三点希望:第一是要推进企业发展发挥作用,把保证企业经营和各项任务完成作为党建工作重要内容;第二是要融入企业文化、深入开展活动,增强员工企业认同感和社会责任感,增加企业凝聚力和向心力;第三是要强化自身作用,不断完善党组织规划和建设,在落实好上级工作的基础上,发挥自身能动性,创新方式方法,努力打造成党建示范点。