海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

中国航天科工集团公司内部双创“孵化加速营”北京站热力启航

发文时间:2017-09-11        信息来源:海淀园服体处

【字体:

打印本页

  9月7日,中国航天科工集团公司内部双创“孵化加速营”北京站路演活动在京拉开帷幕。在2017年国家双创周即将开启之际,本次活动作为2017年中关村创新创业季精彩系列活动之一,得到了社会各界人士的广泛关注。中关村管委会闫颖副处长、海淀园管委会服体处刘向阳副处长、北京创业孵育协会闫芳副秘书长、来自中国航天科工集团公司及各相关单位领导、内部双创团队代表以及中关村创业大街、微软、优客工场、清华控股、国鼎资本等业内知名企业代表和媒体记者等共计100余人参加活动。

  本次活动旨在加速集团公司内部双创的工作开展,重点推动种子池至产品池的孵化过程,充分展现内部双创团队的创意理念与创新实践,构架团队与资金管理方的快捷沟通渠道。活动主要分为启动仪式、培训交流、参观座谈、项目路演等环节。

  下午,与会创客团队先后赴微软(中国)创新展示中心、中关村创业大街创新展示中心以及航天科工航天云网(中关村)双创示范基地进行参观,了解三大特色创业服务机构的创新创业生态发展情况,现场体验创新创业科技成果。参观期间,与会创客团队还与中关村创业大街管理团队、优秀韩国创业项目负责人(Vitruv、IMCLOUD、TNDN甜点旅游)就产业创新、国际化创新等话题进行了深度交流;与航天科工航天云网(中关村)双创示范基地优秀在孵企业(青松科技、青来科技、航天常兴、骄利科技、影创科技)代表进行交流探讨,近距离观看科创成果,并在奥创联合虚拟现实实验室内体验大空间动捕系统。