海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

新奥特集团党委召开民主生活会

发文时间:2017-09-07        信息来源:海淀园工委组织部

【字体:

打印本页

  8月27日上午,新奥特集团党委召开民主生活会。党委委员、纪检委员张式俭、张大勇、郑培枫、吴正斌、付喆、姚朝晖、蔡常军、严优全员出席了会议。

  民主生活会上,全体成员认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话。大家一致认为,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就是要提高战略思维能力,清醒认识当今世界和当代中国发展大势,全面把握我国发展新要求和人民群众新期待,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,科学制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,完善发展战略和各项政策,在新的发展阶段把中国特色社会主义继续推向前进。

  “两学一做”学习教育是基层党组织新时期组织建设和党员队伍建设的“强基固本”工程。民主生活会上,与会人员对照深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作要求、“党员践行年”的开展情况、集团党委的工作重点,逐一对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在党员的学习教育、党组织的凝聚力、党支部建设和职能发挥、党委对支部的工作指导、党建工作为企业服务的切入点、“两档一库”建设等方面查摆了自身存在的突出问题,明确了努力方向和整改措施。

  民主生活会上,集团党委书记张式俭说,“民主生活会要制度化、常态化,要把民主生活会作为集体学习和推进组织发展的载体。通过民主生活会,可以更清楚地看到我们工作中存在的问题,更便于找到解决问题的对策和方法。”主题鲜明的民主生活会,达到了提高认识、统一思想、改进提高的预期目的。