海淀区政府   | 中关村管委会 移动版

当前位置:首页>园区动态>部门业务

海淀区经济和信息化办公室开展户外无线电宣传工作

发文时间:2015-11-12        信息来源:海淀区经信办

【字体:

打印本页

  为配合市无线电管理局做好2015年无线电管理宣传工作,庆祝《中华人民共和国无线电管理条例》颁布22周年,根据《2015年全国无线电管理工作实施方案》的工作要求和《北京市无线电管理年度工作计划》,11月10日,海淀区经济和信息化办公室在海淀街道的大力支持下在中关村广场举行了户外宣传活动。市无线电管理局焦文东副局长、王新南处长等一行亲临现场,区经信办梁晓虹副主任陪同参加。

  市无线电管理局焦文东副局长在肯定海淀区为无线电工作作出的成绩同时也提出了意见建议,希望今后可以考虑到高等院校或是专业院校举办有针对性的宣传讲解,通过宣传能够让更多的社会群体了解无线电管理的相关知识。区经信办梁晓红副主任与市领导就无线电管理条例处罚力度及北京市无线电管理局有效打击“伪基站”、“黑广播”等非法设台工作成效进行了交流。

  尽管天公不作美,阴雨绵绵,气温很低,但工作人员依然热度不减,对每位前来咨询的人员都给与耐心细致的讲解,并发放相关的宣传材料。